[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أتوقع إنكم سمعت بمسالا اللحم الهندية
صراحة تهبل وحارة بس ياكلها الواحد غصب من طعمها الحلو
واليوم بنزلها لكم وبالصور وعساكم تجربونها وتردون علي أعجبتكم ولا لا !!
المقادير
2 حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح
1 صحن كبير لحم مقطع قطع رفيعة ومصفى من الماء
2 كأس لبن مخلوطة في 3 كاسات ماء
1م.ك بهارات كاري + نصف م .ك فلفل أحمر مطحون + م .ص سنوت + 1 م .ك بهارات مشكة
2 م .ص كركم +نصف م.ص لون الزعفران +ملح حسب الرغبة + 1 م.ك ثوم بصل ناشف ومطحون
1مكعب ماجي
3 م.ك زيت زيتون + 3 م.ك زيت دوار الشمس
3 م .ك نشاء + 2 م.ك طحين بر
بهارات عدلة عويدي هيل فلفل أسود ورق غار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][SIZE="6"]الطريقة[/SIZE]أحط الزيت في القدر ثم اسخنه و أضع عليه البصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وأحمسه حتى يصبح لونه ذهبي ثم ارفع البصل من الزيت واخليه على جنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم أضع اللحمة على دفعات على نار عالية وأحمسها بسرعة ثم ارفعها مثل البصل
واحط الدفعة الثانية من اللحم وهكذا حتى تنتهي الكمية بحيث وأنا ارفعها احرص على عدم شيل الزيت معها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم اتخلص من باقي الزيت الذي في القدر ثم ضع اللحمة المحموسة والبصل المحموس في القدر على نار متوسطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وأبدء احركة واخليه 5 دقائق حتى يتسبك ثم أضيف عليه البهارات كلها والماجي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم اصب عليه اللبن المخلوط بالماء بعد أن أذيب فيه النشاء والطحين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدها اقلب الخليط وأتركه حتى يغلي ثم اضعه على نار صغيرة حتى ينضج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم أقدمه مع الرز والسلطة كوجبة غداء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أو مع خبز التميس أو العادي كوجبة عشاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [SIZE="4"]وصحة وعافية
وإن شاء الله يعجبكم
[/SIZE]منقولـ،،